首頁
設計與科技科
瀏覽列:
  • 透過設計活動,學生有機會面對困難及懂得運用已有的知識及資源去克服和解決,從而將此學習經驗運用在日常生活的難題中,同時學生逐漸發展出獨立解決問題的能力及積極面對難題的態度。
  • 學生可以認識基本設計慨念及技巧,並透過設計習作,讓學生明白實踐設計過程。透過設計程序,學生有機會應用及發揮已有的科學與科技知識;並鼓勵學生更積極探索及應用科技知識和工藝技術於設計上。
  • 透過觀察、分析和探討的方法,學生可以認識材料的基本特性與用途,並懂得因應設計要求,適當運用材料。另一方面,學生掌握運用材料的基本工藝技能。使用材料時,學生亦抱著符合環保的態度,珍惜地球資源
  • 學生能運用各種傳意、表達及溝通方法用以敘述在設計及學習上所得的經驗。此外學生懂得運用各種繪圖工具,軟件及輔助設施,包括各種資訊科技設施作為表達信息及概念的工具。
  • 透過分析、批評與歷史研究,學生可以了解有關科技與人類生活及社會發展的相互關係。透過多方面與市面產品的接觸,學生對社會及科技的發展現況有更深入的了解,並且有更高的科技素養,從而提升個人的自學能力,以配合科技時代的發展。
  • 透過設計程序中的資料蒐集、概念發展、測試等活動,學生可以培養出對事物的分析、評估、組織及欣賞能力,從而運用於設計、製作及評審上。
  • 透過不同的科技套件及軟件,學生可以有更多接觸高科技的機會,眼界得以擴闊,從而提高對科技元素及資訊科技的認知和應用機會。
  • 透過設計活動,學生可以引發出對設計的興趣,培養及啟發出想像力及創造能力。
年級 老師
中一至中三 陳志明老師
級別 設計習作 學習重點
中一 通電遊戲 基本設計程序
基本工具及機器
安全守則
材料認識
掛衫鈎 電腦輔助設計軟件
立體打印
中二 電話座 電腦輔助設計軟件進階技巧
立體打印
太陽能雙體船 能量轉換及再生能源
電子組件接合
結構模型 電腦輔助工程
紙模型技巧
中三 風力發電機 應用機械
參數式電腦輔助設計軟件
智能機械人
智能家居
系統概念
程序編寫
感應器應用
  • 立體打印機
  • 雷射雕刻機
  • 機械人套件
STEM周天主教善導小學
STEM FUN DAY
聯絡我們
天主教南華中學
地址: 九龍深水埗永明街5號 [學校地圖]
電話: 27411174    傳真: 27454538
電子郵件: info@nwcss.edu.hk