首頁
綜合科學科
瀏覽列:
中二STEM專題研究活動
中二STEM專題研究活動
中二STEM專題研究活動
中二STEM專題研究活動
中二STEM專題研究活動
科學繪畫
紙鎮製作
葉脈書籤創作
電鍍科技
潤手霜製作

  • 加強本科滲入「天主教核心價值」,培養學生認識及實踐。(培養負責任、敢承擔、樂服務的南華人)
  • 老師透過多角度專業培訓,實踐終身學習,並提升教學效能。(推動體驗式學習)
  • 引發學生對科學的好奇心、培養他們對科學的興趣。(提升學習效能)
  • 以生本提升學生探討和解決問題的能力。(強化自主學習能力)
  • 讓學生掌握基本的科學知識及概念,以便在這廣受科學和科技影響的世界中生活,並作出貢獻。(培養負責任、敢承擔、樂服務的南華人)
  • 瞭解科學的實用性和局限性,認識科學、科技及社會的相互影響,並培養公民應有的責任感,懂得愛護環境和善用資源。(培養負責任、敢承擔、樂服務的南華人)
  • 讓學生認識科學語言和掌握有關的溝通技能,好能在與科學有關的議題上,交流意見。(增強創意解難能力)
  • 讓學生領會及了解科學知識不斷演進的特質。(強化自主學習能力)
  • 讓學生透過學習科學,促進個人成長。(增強創意解難能力)
  • 以課程主導形式引入STEM學習元素,讓學生在STEM學習活動中應用自主學習策略,並在學習歴程檔案中,紀錄及評估學生學習進度及成效。(增強創意解難能力)
  • 進行課前預習,讓學生先了解和認識學習內容,並透過網上學習平台評估他們的能力,從而更有效提升他們的學習成效。(強化自主學習能力,提升學習效能)
  • 利用課前及課後小測,讓學生養成每天回家預習及温習的習慣,明白做學生應有的責任。(強化自主學習能力,提升學習效能)
  • 善用電子學習平台,促進學生的學習成效。(強化自主學習能力,提升學習效能)
  • 透過分組活動、生本互動學習、善用教學輔助工具,令課室成為師生之間及學生之間的互動場所。(強化自主學習能力,提升學習效能)
  • 引入多元化課後工作紙及實驗工作紙,以照顧學生的學習差異。(提升學習效能)
  • 課堂教學片的拍攝讓學生進行課後温習,以提昇科目成績。(強化自主學習能力)
  • 優良的課業政策促進學生學習,並準確掌握他們的學習進度以提升教學。(強化自主學習能力,提升學習效能)
  • 透過校本教學語言微調政策,擴濶學生學習科學的語言環境。(提升學習效能)
  • 透過STEM學習活動,促進尖子多角度思維的訓練。(增強創意解難能力)
  • 透過閱讀,提升學生的學習成效。(強化自主學習能力,提升學習效能)
老師姓名 任教班別
湯偉賢老師 1A、3B
黃美鈿老師 2A、3C
劉偉基老師 1B、2C
吳偉軒老師 1C、2B、3A
關健民先生、陳毅強先生 實驗室技術員
香港理工大學-八足步行機械人工作坊「i-Journey在職中學教師帶薪境外進修計劃」成果分享STEM周天主教善導小學
STEM FUN DAY
聯絡我們
天主教南華中學
地址: 九龍深水埗永明街5號 [學校地圖]
電話: 27411174    傳真: 27454538
電子郵件: info@nwcss.edu.hk